Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Рецепт простого бисквитного тортика с летними фруктами

Если вы хотите, чтобы у вас был самый лучший бисквитный тортик, то приготовьтесь, что на это понадобится два дня. С вечера испеките бисквит, дайте ему вылежаться ночь, утром пропитайте – к вечеру второго дня у вас будет нежный, мягкий и тающий во рту бисквит!

Другие интересные статьи по теме: тесто для чебуреков тесто для вареников шарлотка с яблоками классический рецепт

Этапы приготовления

Делаем бисквит. В настоящий бисквит не добавляется разрыхлитель, сода и уксус. Он подходит сам, но для этого главное его тщательно взбить.

Понадобится: 6 яиц, 130 гр. муки, 210 гр. сахара. Пользуйтесь кухонными весами, здесь важна точность.

Посуду, где будете взбивать, протрите уксусом, чтобы обезжирить, положите в нее венчики миксера и охладите в холодильнике. Яйца тоже нужно брать холодные.

Когда все охладилось, отделяйте белки от желтков. Будьте аккуратны, потому что если в белок попадет желток, меренга не взобьется. Каждое яйцо отделяйте на блюдечке, чтобы, если что, заменить только одно, а не все сразу. Отделили – слили белок в кастрюлю.

Желтки с половиной сахара размешайте добела в миске.

Теперь взбивайте белки, постепенно добавляя сахар и очень плавно повышая скорость миксера. Начинайте с низкой и добавляйте по одному делению. В итоге масса должна стать белой, крепкой: при наклоне кастрюли она не потечет и не сдвинется с места.

Теперь постепенно частями добавляйте эту меренгу в миску с желтком и аккуратно перемешивайте снизу вверх, в одном направлении.

Тесто ставьте в уже разогретую духовку. Средняя температура – 180 градусов, время – 40 минут. Пока бисквит печется, не открывайте духовку. Когда она выключится, проверьте готовность: слегка надавите на бисквит пальцем, тесто должно вернуться в исходную форму. Когда он остынет, вытащите его на подставку с дырочками – не на сплошную поверхность, для движения воздуха.

На следующий день можно оформлять торт.

Приготовьте пропитку. Стандартные пропорции: 100 гр. сахара на 100 гр. воды. При этом количество воды вы можете заменять любым соком, например, 50 гр. воды и 50 гр. сока на столько же сахара.

Пока пропитка остывает, взбейте крем. Самый простой – сметана + сахар, с бисквитом сочетается любой. Жирная сметана (от 25%) взбивается в пропорции 1 к 1 с сахаром или сахарной пудрой.

Теперь собираем торт.

Вылежанный бисквит будет легко резаться и меньше крошиться. Разрежьте его на 3 коржа.

Предлагаем вам собрать торт так:

Корж – пропитка – крем – корж – пропитка – крем – любые сезонные фрукты – корж – пропитка – крем – украшения. Можно положить фрукты на верхний и нижний корж – тогда они будут и украшением.

Через 8 часов тортик пропитается – наслаждайтесь приятным вкусом!

Опубликовано: 09.08.2019
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Хобби, которые способны сделать вас умнее Хобби, которые способны сделать вас умнее
Ученые долгое время были убеждены в том, что каждый человек рождается с определенным уровнем интеллекта и все, что может сделать человек - это жить в соответствии с ним
Читать другие статьи