Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Шторы на заказ - неограниченные возможности для фантазии

В оформлении интерьера шторы играют одну из главных ролей, придавая стилю помещения законченность. Правильно и красиво оформленные окна могут сделать комнату уютной или строгой, элегантной или кокетливой. Однако не стоит пытаться добиться результата с помощью готовых изделий, лишенных индивидуальности. Только пошив штор на заказ может сделать интерьер по-настоящему интересным и уникальным, не похожим на все остальные. Кроме того, многообразие вариантов дизайна и невероятное богатство выбора тканей заставит растеряться несведущего человека. Доверив декорирование окна профессионалам, можно получить замечательный результат, причем при минимально возможных временных и финансовых затратах.

Классика шторного дизайна - два типа тканей на двухрядном карнизе - тонкий тюль и плотные гардины. Данный вариант оформления окон по сей день не выходит из моды, дополняясь ламбрекенами и свагами - специальными декоративными элементами в верхней части, перекидными полотнищами, подхватами, витыми шнурами и кистями. Пошив таких штор требует точного знания размеров оконных проемов и простенков, высоты стен и длины карниза, ведь в противном случае неправильно пошитая штора может испортить ваш интерьер. Для классических штор с обилием драпировок потребуется много ткани, о чем следует помнить, собираясь заказать пошив этих изделий.

Новомодные подъемные шторы имеют несколько разновидностей, каждая из которых отличается своими индивидуальными особенностями - французские, австрийские, английские, при подъеме образующие драпировки. Новинкой являются шторы плиссе, которые собираются в аккуратные складки, напоминая классические жалюзи. Рулонные римские и японские шторы экономичны, поскольку скатываются в рулоны без драпировок. Они могут быть двойными и выполняться из разных тканей. Римские шторы крепятся на карниз с помощью липучки, что делает их навешивание предельно простым. Изготовление рулонных и подъемных вариантов оконных драпировок потребует мастерства и умения, однако такие шторы на заказ станут изюминкой любого интерьера, причем не только жилой комнаты, но и кабинета в офисе.

Мастера по пошиву штор отмечают, что в оформлении окон сегодня тоже есть своя мода. На пике популярности находятся подъемные и рулонные модели. Чаще всего каждая створка окна оформляется отдельной шторой. Популярны также портьеры на подкладке. Они хорошо держат форму, не пропускают свет. Подкладка необходима шторам из бархата, плотного шелка, для нее можно использовать тафту или органзу. Выбирая ткани, лучше обратить внимание на новинки рынка, такие как ткань блэк-аут, не пропускающую свет, материалы с огнезащитной, пылеотталкивающей и антистатической пропиткой. Заказывая пошив, не стоит пренебрегать декором и различными дополнениями. Даже скромная недорогая ткань может проявить себя по-новому, если использовать красивую тесьму для штор, кисти, подхваты, оборки и другие интересные детали.

Опубликовано: 28.02.2014
Ясный ум в старости - как сохранить? Ясный ум в старости - как сохранить?
В старости интеллект слабеет, могут появиться и развиться различные дегенеративные отклонения, в результате которых человек становится неполноценным
Что происходит при замачивании орехов Что происходит при замачивании орехов
Замачивание орехов - процедура, которая повышает питательную ценность орехов
Читать другие статьи