Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Классификация трубопроводной арматуры

Что касается классификации трубопроводной арматуры, это вопрос отличается особенной сложностью. Дело в том, что в понятие трубопроводной арматуры входят самые разные изделия, которые в свою очередь также подразделяются на новые структуры. Самыми понятными и распространенными способами категоризации арматуры ГЗ- является ее разделение в зависимости от ее функционального назначения, области применения и конструктивному типу.

По функциональному назначению трубопроводная арматура может включать в себя следующие категории:

-Запорная арматура, которая составляет около 80% от всего ассортимента трубопроводных деталей. Ярким примером такого вида является задвижка.

Запорная арматура предназначена для перекрытия рабочей среды и ее пуска в случае такого требования технологического процесса.

-Регулирующая арматура, которая используется для управления параметрами рабочей среды путем изменения уровня ее расхода.

-Распределительно-смесительная арматура, в которую входят краны и клапаны. Такая арматура используется для смешения потоков и распределения их по заданным направлениям.

-Предохранительная арматура, включающая в себя различные виды клапанов. Такая арматура используется для предотвращения воздействия на систему высокого давления, могущего возникнуть в процессе работы.

-Защитная арматура, подразделяющаяся на отключающие и обратные клапаны. Такая арматура позволяет предотвратить неисправность системы, вызванную изменениями направления или параметров рабочей среды.

-Контрольная арматура, используемая в качестве инструмента проверки уровня и наличия рабочей среды. Кроме того, она также применяется для активации контрольно-измерительных устройств.

-Фазоразделительная арматура, используемая для разделения рабочих сред в автоматическом режиме.


В зависимости от области применения арматура подразделяется на следующие категории:

-Промышленная трубопроводная арматура, которая применяется в самых разных областях народного хозяйства. Такая арматура производится серийно и в больших объемах. Она используется для газопроводов, водопроводов, систем отопления и т.д.

-Промышленная арматура для особых условий использования. Такая арматура производится специально для эксплуатации в особенно агрессивных условиях. Например, при высоком давлении или низких температурах.

-Специальная арматура, особенностью которой является ее производство по специальным заказам.

-Судовая арматура, предназначенная, как видно уже из ее названия, для установки на судах.

-Сантехническая арматура, выпускаемая для комплектации разного рода бытовых устройств: раковин, ванн, газовых плит
и т.д.


По конструктивным типам арматура подразделяется на:

-Задвижки, используемые как запорная арматура

-Клапаны, в качестве примера которых можно обозначить клапан 1052-65-0

-Затворы и краны


Однако, арматуру характеризует не только ее классификация, но и множество параметров. Наиболее значимыми являются такие характеристики, как условное давление и условный проход. Самую важную роль в процессе выбора трубопроводной арматуры играет ее строительная длина, наименование изделия, его масса, материал корпуса и т.д.
Опубликовано: 06.01.2020
Сайт для серьезных знакомств Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Интерактивные технологии в образовании Интерактивные технологии в образовании
В настоящее время система дошкольного образования переживает переходный период: создаются дошкольные учреждения разных видов в соответствии с их направленностью, в работе с детьми используются вариативные программы и технологии, открываются группы кратковременного пребывания детей и т.д
Читать другие статьи