Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Интересные исследования австралийских ученых

Ученые из Австралии провели интересные исследования офисных работников. Служители науки медицинского университета австралийского города Квинсленда получили любопытные результаты по итогам нескольких тренингов. Они пришли к выводу, что http://www.ofist.ru/ офисные работники, употребляющие в период работы кофе, намного легче поддаются внушению, чем те, кто пьют чай.

Для проведения полноценного эксперимента с офисными служащими проводили различные дискуссии по проблемам экологии, по поводу абортов, сегодняшнего терроризма в мире и многих других актуальных проблем, остро стоящих в современном обществе. Всех приглашенных людей, которых оказалось сто сорок человек, разделили для эксперимента на две группы: любителей кофе и любителей чая. Во время дискуссии каждая группа пила свой любимый горячий напиток. Любители кофе в ходе обсуждения легче и быстрее соглашались с утверждениями, в принципе противоречащим их точке зрения. Их сговорчивость в процессе беседы все время росла. Те же, кто во время дискуссии употребляли чай или вовсе ничего не пили, показывали более стойкое поведение, полностью до конца отстаивая свои принципы.

Австралийские ученые объясняют такой эффект тем, что возможно кофеин вызывает состояние подобное эйфории, в результате чего происходит выброс адреналина в кровь, которая и ухудшает способность человека полностью сосредоточиться на данной проблеме.
Опубликовано: 23.08.2013
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
Читать другие статьи