Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Туры в Хайфу, Израиль

С точки зрения туризма Израиль поистине "универсальная" страна, в которой можно и познакомиться со множеством достопримечательностей, и отлично провести время на великолепных курортах, и поправить своё здоровье. Российские путешественники, уже побывавшие на Земле обетованной, объездившие её с экскурсиями и испытавшие на практике, что такое отдых на Мертвом море, отзывы о своих вояжах в Интернете оставляют, как правило, весьма положительные - что служит, пожалуй, лучшей рекламой этой стране. Одним из самых интересных её городов является Хайфа.

Располагается она на побережье Средиземного моря, примерно в 90 километрах к северу от Тель-Авива, и является вторым по величине и значимости портом страны. Согласно последним статистическим данным, численность населения Хайфы на сегодняшний день составляет примерно 270 000 человек, а её общая площадь - около 64 квадратных километров. Относительно происхождения названия этого города существует несколько версий, однако большинство исследователей склоняется к тому, что его основой послужило слово "хапа", которое в переводе с иврита означает "укрывать": дело в том, что Хайфа раскинулась на склонах холма Кармель, защищающего гавань со стороны суши от порывов ветра.

Историки утверждают, что этот город был основан римлянами примерно в V веке до нашей эры как небольшой порт. В период раннего Средневековья в Хайфе существовала довольно большая еврейская община, а само местечко процветало благодаря торговле и ремёслам. Им поочередно владели крестоносцы, римляне, византийцы и османы; а с образованием в 1948 году независимого государства Израиль город вошел в его состав.

Сейчас Хайфа является современным, динамично развивающимся городом, в котором можно встретить немало иностранных туристов. Россияне, предпочитающие недорогой отдых в Израиле, отправляются туда для того, чтобы побывать на его великолепных пляжах; наши соотечественники, которых больше привлекает история, культура и архитектура, едут в этот город для ознакомления с его достопримечательностями.

Хайфа достаточно чётко разделена на три части. В так называемом Нижнем городе располагается порт, а также многочисленные офисы различных компаний и государственных учреждений. В средней части Хайфы функционирует множество магазинов и ресторанов, а на вершине холма Кармель расположены развлекательные центры, дорогие гостиницы и престижные жилые кварталы. Там же находятся и такие достопримечательности, как монастырь кармелитов, основанный в XIII веке, пещера Ильи-пророка и Большая синагога.

Неподдельный интерес у туристов, приезжающих в Хайфу, вызывает Бахайский храмовый комплекс, внесённый в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он состоит из великолепной церкви, увенчанной огромным позолоченным куполом, и расположенных вокруг каменных террас, украшенных филигранной резьбой. Неподалеку от него раскинулись чудесные сады.

В Хайфе функционирует Музей истории древнего мира, коллекция которого считается одной из самых богатых в стране. Достаточно интересен также Музей нелегальной иммиграции, рассказывающий о тех людях, которые попадали на Землю обетованную через порт из Европы (преимущественно из фашистской Германии и оккупированных ею стран) в 30-х годах прошлого века. Имеет смысл посетить также и Музей японского искусства, основу экспозиции которого составляет подаренная городу частная коллекция одного из местных меценатов.

Израиль популярен среди российских путешественников ещё и потому, что путевки в эту страну стоят недорого. Наши соотечественники совершают туры в Эйлат и едут на экскурсии в Тель-Авив, Иерусалим и Хайфу, не затрачивая на эти поездки чрезмерных денежных сумм.

Опубликовано: 22.02.2013
Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами
По итогам 2016 года российская строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ попала сразу в два важных рейтинга
Чем полезен электрический камин Чем полезен электрический камин
Уберечь себя от перепадов температуры в летний, или зимний периоды наиболее эффективно поможет только электрокамин
Читать другие статьи