Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Бурение скважин на воду зимой

Как правильно выбрать время для бурения скважин?

Для начала хотим отметить, что бурение на воду можно осуществлять в любое время года.

Многих смущают низкие температуры зимой и совершенно напрасно. Положение вещей таково, что низкие температуры никак не влияют на эффективность бурения. Буровое долото, не зависимо от времени года сможет разобраться с прочными породами известняка. На конечный результат никак не влияет тот факт, ведутся работы летом или в зимний период.

- Заказывать инженерное бурение скважин на воду зимой выгодно?

- Конечно!

Почему же тогда лишь небольшой процент клиентов пользуется данными услугами зимой?

Всё очень просто. Имеет место банальное заблуждение. Заказчики почему-то считают, что бурить скважину зимой очень сложно.

Низкие температуры и замерзший грунт никак не влияют на ход проведения работ. Благодаря современному оборудованию наша компания готова предложить Вам качественное бурение скважин на воду в Московской области в любое время года.

Правда, тут есть некоторые нюансы.

бурение скважин на воду веснойКаждый из нас хочет стать владельцем качественной скважины и получать воду в необходимых количествах как можно быстрее, избежав при этом задержек. Так почему же мы оформляем заказ на скважину летом, в разгар дачного сезона? Именно в то время, когда человеческий фактор порождает неимоверный ажиотаж и в очереди за скважиной выстраивается огромное количество людей! Вполне закономерно, что подобный спрос на бурение скважины ведет к тому, что цена проведение таких работ существенно увеличивается.

Ситуация парадоксальна, ведь подавляющее число клиентов твердо уверены в том, что бурение скважин на воду под ключ зимой - дело трудоемкое и затратное. А если так, то давайте заказывать подобные услуги весной или летом, хотя весна представляется не самым лучшим вариантом. Почему? Давайте разберемся.

Вес бурового комплекса с учетом шасси в среднем достигает 15 тонн.

Весна и осень - это то время, когда почва пропитана влагой, потому тяжелая техника может запросто увязнуть в колее. Из-за подобного увязания на подъездах образовываются глубокие колеи грязи. В результате движение может осложняться, а хозяин участка получает в придачу множество других неудобств.

Часто бурение артезианских скважин предполагает использование особого раствора. Чтобы подавать его на участок в необходимых количествах, потребуется водовозка, чьи размеры также внушительны.

В случае, когда бурильные работы совпадают с весенней оттепелью, нужна предварительная оценка состояния почвы. Если оборудование увязло в колее, то чтобы вытащить его потребуется трактор. В результате рельеф участка будет нарушен. Чтобы восстановить его, потребуется время и большие усилия.

А как обстоит дело зимой?

Бурение скважин на воду зимойЗамерзший грунт не только не будет помехой для техники, но и защит Ваши грядки и рельеф участка от повреждений. Никакие работы на участке не проводятся, и буровому оборудованию значительно легче маневрировать. Кроме того, замерзшая земля обеспечивает технике необходимую опору.

Ну а как же соседи? Нужно постараться сохранить с ними хорошие отношения и не оставлять горы развороченной земли рядом с их участком. Вот почему руководство дачных поселков и садоводческие товарищества вводят запреты на въезд подобного оборудования.

После подобных доводов легко понять, почему весна является не самым лучшим временем для бурения скважин. Помните что цена поспешных действий - ссоры с соседями и многие другие неприятности.

С началом весенней оттепели, когда уровень грунтовых вод увеличивается, для проведения работ требуется значительно больше усилий. Следовательно, и цена на бурение скважин на воду в Московской области также увеличивается. Прокладку труб и монтаж кессона выполнить намного сложнее, а порой и просто невозможно.

Теперь Вы понимаете, что бурить зимой не только можно, но и нужно, а промерзший грунт существенно облегчит проведение работ.

Если у Вас возникли вопросы, то мы рады на них ответить. Станьте владельцем качественной скважины под ключ и облегчите свой быт!

Опубликовано: 24.06.2015
Окна из дерева Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест Охранно-пожарные сигнализации от Юнитест
В настоящее время почти все помещения, используемые для общественного доступа, оборудуются системами пожарной безопасности и охранной сигнализацией
Читать другие статьи