Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Как арендовать специалиста?

Современные российские компании в городе Москва лизинг персонала применяют все чаще и чаще. И это не удивительно, ведь наряду с аутсорсингом и аутстаффингом, лизинг персонала является эффективным производственным приемом, позволяющим избежать непроизводительных расходов и сосредоточить все усилия на основном направлении деятельности компании. В любом производстве присутствует элемент неравномерности или сезонности. Таким образом, имеются определенные категории работников, в труде которых компания нуждается нерегулярно. Например, в осенний период на уборку урожая требуется определенное количество специалистов, а в зимнее время они не востребованы. Так же нередко требуются специалисты и рабочие для выполнения работы в рамках одного проекта, по завершению которого они становятся лишними.

Для того чтобы найти выход из подобных ситуаций и не ущемлять интересы обеих сторон (работодатель и работник), в последнее время нашла место такая схема трудовых взаимоотношений, как персонал в лизинг. Ее суть сводится к тому, что рекрутинговая компания набирает персонал с заданными характеристиками и заключает с ним трудовой договор. По мере необходимости, возникающей у того или иного предприятия, этому предприятию на договорной основе предоставляется квалифицированный персонал в аренду. При этом предприятие не несет на себе груз обязанностей работодателя, предусмотренных Трудовым кодексом, а рассчитывается с компанией - рекрутером в рамках заключенного между ними договора.

По окончанию оказания услуги договор может быть продлен, либо расторгнут, в зависимости от того, нуждается ли предприятие на данный момент в данных работниках. В любом случае, компании не придется принимать дополнительных сотрудников, увольнять невостребованный персонал, переводить людей на неполный рабочий день или отправлять в отпуска без содержания при падении объемов производства, приостановке деятельности компании и других непредвиденных обстоятельствах.

Какой персонал чаще всего передается в лизинг? Как правило, это работники, не занятые на основном направлении производства, не требующие высокой квалификации и знания специфических вопросов, чьи обязанности не подразумевают обеспечение промышленной безопасности, пожарной безопасности и безопасности труда остальных сотрудников данного предприятия.

Опубликовано: 26.11.2014
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Читать другие статьи