Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

В Казани на 8% выросли продажи новых

В Казани на 8% выросли продажи новых

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

17.10.2023

Итоги III квартала: на Авито в Казани продано на 8% больше новых смартфонов, чем год назад

В III квартале 2023 года продажи новых смартфонов на Авито в Казани продолжили расти - на 8% год к году и на 7% за квартал.

В топ-5 брендов по доле продаж на платформе в России вошли: Apple - 55%, Samsung - 14%, Xiaomi - 13%, Honor - 4%, realme - 2%. При этом яркую динамику показывают бренды из Поднебесной: Infinix (рост продаж в семь раз год к году), Tecno (в четыре раза) и realme (+70%).

Тренд III квартала - снижение цен на смартфоны китайских брендов на платформе в Казани: так, Infinix стали доступнее на 35%, Honor - на 5%.

Новый iPhone на Авито в Казани приобретают в среднем за 55 800 рублей, Samsung - за 49 600 рублей, Xiaomi - за 22 600 рублей. Гаджеты "с пробегом" этих брендов обойдутся в среднем в 28 900 (Apple), 15 200 (Samsung) и 7 600 (Xiaomi) рублей соответственно.

"Авито ассоциируется с площадкой, где можно купить с рук айфон в отличном состоянии, или флагманы предыдущих и текущего сезонов минимум на 20-30% дешевле, чем на первичном рынке. Однако, несмотря на наше лидерство в ресейле электроники, доля новых смартфонов постоянно растет в продажах на Авито - так, за квартал она выросла на 4 процентных пункта - с 16% до 20%. Во многом это происходит из-за того, что все больше поставщиков переводят свои каналы продаж в онлайн. Это приводит к расширению ассортимента - на данный момент на Авито размещено более 730 тысяч объявлений о продаже мобильных телефонов, из них более 240 тысяч - новые устройства. Еще один продолжающийся тренд - это усиление присутствия китайских производителей смартфонов. Так, в этом квартале заметную динамику продаж показали Tecno (рост в четыре раза год к году) и realme (+70%) - эти бренды также заявляли о планах в 2024 году продолжать экспансию на российский рынок", - комментирует Павел Комаров, руководитель категории "Бытовая техника и электроника" в Авито.

Топ самых популярных брендов смартфонов

По количеству проданных на Авито смартфонов по стране лидером традиционно стал Apple. В Казани продажи новых iPhone на платформе выросли на 11% по сравнению с III кварталом 2022 года, а средняя цена нового устройства составила 55 800 рублей. Бывший в употреблении гаджет в июле-сентябре этого года в среднем стоил 28 900 рублей, их продажи за год не изменились.

Второе место в России вновь занял Samsung, отвоевав серебро у Xiaomi, который опережал южнокорейский бренд в первой половине 2023 года. В июле-сентябре текущего года спрос на новые гаджеты южнокорейского гиганта в регионе практически не изменился, а вот подержанные телефоны Samsung казанцы покупали на 14% реже. Приобрести новый смартфон Samsung на Авито в регионе можно в среднем за 49 600 рублей, б/у - за 15 200 рублей.

Тройку лидеров в III квартале 2023 года в России замкнул Xiaomi. В Казани на бренд приходится 12% продаж. Средний чек покупки нового смартфона на Авито в регионе составил 22 600 рублей, а поддержанного - 7 600 рублей. В июле-сентябре этого года продажи гаджетов производителя из Поднебесной снизились на 15% за год.

Также за год снизились цены на другие китайские бренды - Infinix (несмотря на рост продаж в 7,3 раза в России, стоимость гаджета в Казани снизилась на 35% год к году, средняя цена за новый аппарат на Авито в городе - 9 900 рублей, б/у - 6 700 рублей) и Honor (5% в цене, средний чек за новый - 14 000 рублей, б/у - 5 600 рублей). В регионе также популярен realme (рост продаж на 45% в Казани, 21 300 рублей - средняя цена за новый, 8 900 рублей - средняя цена за б/у).

Средние цены и динамика продаж по регионам

Самые высокие средние цены на новые устройства (52,4 тысяч рублей) были зафиксированы в Калининграде, на втором месте - Краснодар (48 тысяч рублей). Наиболее доступные смартфоны продавались в Рязани и Оренбурге, в среднем по 30 тысяч рублей за устройство.

Заметнее всего продажи смартфонов за год выросли во Владивостоке - там их покупали на 50% чаще, чем в прошлом году. В Сочи продажи гаджетов за год выросли на 22%, в Хабаровске - на 16%. Также в топ лидеров по росту продаж смартфонов входят Екатеринбург (+11%) и Волгоград (+10%).

В Казани на 8% выросли продажи новых

В Казани на 8% выросли продажи новых

Опубликовано: 17.10.2023
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Читать другие статьи