Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Мармелад - вкусно и полезно!

В мире существует огромное количество разнообразных сладостей. Это печенья, шоколад, карамельки, пастила. К числу не менее популярных сладостей можно отнести ириски, пирожные и, конечно же, мармелад. На сегодня это один из самых популярных кондитерских продуктов. Особой популярностью пользуется фигурный мармелад, который служит полезным и вкусным гостинцем для детишек разного возраста.

Существует это лакомство уже очень давно. В папирусах древнего Египта и в старинных фолиантах древнего Востока можно найти подробное описание этого продукта. Но при этом мармелад жевательный цена которого сегодня вполне демократичная, был завезён с Россию совсем недавно - в начале девяностых годов, теперь уже прошлого столетия, лакомство быстро нашло многочисленных поклонников. Для производства лакомства в то время использовали различные фрукты, ягоды и мед. Сегодня технология его приготовления несколько изменилась.

Прежде всего, стоит упомянуть, что каллорийность мармелада достаточно низкая. Это обстоятельство позволяет с гарантией утверждать, что разумное употребление этой сладости не скажется губительно на вашей фигуре.

Изготовление мармелада из органических фруктов и ягод делает его полезным и для взрослых, и для детей. Для производства продукта, в качестве желирующего вещества, используют специальную вытяжку их морских водорослей под названием агар-агар.

В основу жевательного мармелада входит пюре из яблок, содержащих большое количество натуральных пектинов: именно (пектины и агар-агар и придают мармеладу такой привлекательный вид и вкус. Для придания вкусового разнообразия в яблочное пюре добавляют много других натуральных органических ингредиентов. Среди них: сок и пюре из малины, клубники, клюквы, рябины.

Иногда для приготовления этого лакомства используют персики, айву, абрикосы, вишню или сливу. Все указанные фрукты содержат большое количество пектинов и, следовательно, лакомство из этих фруктов наиболее полезное, так как в него практически не добавляют никаких искусственных загустителей. Изготовить фигурный мармелад не составляет большого труда. Для этого фруктово-ягодную массу, приготовленную по всем правилам, просто разливают по формочкам и оставляют для желирования.

Особо следует остановиться на том обстоятельстве, что мармелад по праву считается диетическим продуктом: в его составе нет сахарозы и жиров. Поэтому он рекомендован тучным людям и детям, склонным к быстрому набору лишнего веса. Содержание большого количества клетчатки стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Словом, ешьте мармелад и будьте здоровы!

Опубликовано: 31.07.2014
Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность
Бездомный таец вернул кошелек с деньгами, а в награду получил работу и жилье Что бы ни говорили о преобладающих пороках в нашем обществе, в нем всё равно остаются светлые и порядочные люди, которые руководствуются не личной выгодой и корыстью, но высокими принципами доброты и сострадания. Кто из нас, будучи бездомным и без копейки в кармане, не позарится на деньги, которые мы находим нечаянно на дороге? Наверняка мало кто даже задумается о том, что их можно вернуть. Но Варалоп (Waralop), бездомный житель Тайланда, поступил иначе
Семена льна - интересные факты Семена льна - интересные факты
Раньше лен использовался в питании, когда существовал дефицит в животном белке
Читать другие статьи