Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Как выбрать домик для кошки

Если вы все еще решаете: нужен вашему любимцу домик или нет, вспомните о происхождении всех видов домашних кошек. Их предками являются дикие лесные кошки, отдельные виды которых и до сих пор обитают в лесах Европы.

Дикие кошки вели (и ведут) преимущественно ночной образ жизни, а днем прячутся в своем логове, где отдыхают перед охотой. Там же, в уединенном гнезде, они выводят потомство. Любопытно, что в качестве гнезд дикие разновидности кошек могут использовать брошенные барсучьи норы, дупла или переплетения веток на деревьях, естественные углубления и ямы в земле, даже оставленные гнезда крупных птиц (например, цапель).

Разумеется, наши домашние любимцы за время эволюции приобрели несколько другие привычки. Но необходимость в своей территории, индивидуализм и любовь к скрытым от посторонних глаз пристанищам у них осталась и по сей день. Крайне редко попадаются такие представители кошачьих, которые по своей натуре всегда открыты для игр и общения. Вспомните: как бы ни любила кошка проводить время вместе с вами, ей все равно нужно хотя бы час-другой побыть в уединении, отдохнуть, спрятаться.

Особенно это справедливо для котов, обитающих в семьях с детьми. Малыши любят потискать домашнее животное, сделать его участником своих развлечений. Когда у вас домики для кошек, поставленные повыше и подальше от детей, это дает кошке возможность спрятаться тогда, когда игры ей уже надоели.

Есть очень разные варианты домиков для кошек, отличающиеся по виду, материалу исполнения, размеру и функциональности.

Гамаки делают из мягких, приятных на ощупь материалов. За специальные петельки их можно закрепить в удобном для кошки и владельца месте. Есть и специальные модели гамаков для крепления на радиаторе – животному будет тут тепло и спокойно.
Игровые домики оборудованные различными тунелями, лесенками, гамаками позволяют увеличить активность вашей кошки. Это особенно важно для домашних питомцев не выходящих на улицу, так как у них нет естественных объектов по которым они могут карабкаться и лазить.

Подвесные домики схожи с гамаками, так как их тоже можно подвесить в удобном месте. Но для кошки они привлекательны еще и тем, что абсолютно закрыты от посторонних глаз – этакое гнездо на ветке. Такие домики подходят кошкам, предпочитающим отдыхать на высоте (на шкафах, спинках диванов и пр.).

Лежанки разнообразны по формам и размерам. Это своеобразные кроватки для кошачьих, выпускаемые в форме полукруга, сердечка, прямоугольника. Но это не домик в строгом смысле слова, уединения кошка на лежанке не получает.

Домики-конверты хотя и похожи на лежанки, но имеют еще и подобие крыши сверху. Кошки любят в них прятаться, особенно если такой мягкий конвертик убрать в тихое спокойное место.

Мягкие домики – по типу собачьей конуры или «человеческого» дома (со стенами и крышей) – особенно любимы кошачьими. Здесь животное получает и должный комфорт, и спокойствие, и отдых от шумных игр, и возможность спрятаться, что кошки так любят.

Теплые домики особенно важны для лысых пород (Бамбино, Корниш, Сфинкс и т.д.). Им необходимо теплое местечко в которое они могли бы забраться и согреться.
Опубликовано: 18.11.2021
В российских регионах борятся за чистоту дворов
В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Читать другие статьи