Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Предложения министерства о переводе финансирования здравоохранения на модель Пенсионного фонда РФ обернется такими же пробле

Минздрав рискует заразиться "болезнями" Пенсионного фонда Предложения министерства о переводе финансирования здравоохранения на модель Пенсионного фонда РФ обернется такими же проблемами, которые присутствуют в пенсионном обеспечении, предупредил лидер партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Ранее в Минздраве допустили передачу функции страхователя от страховых организаций Федеральному фонду медицинского страхования для снижения затрат.

Эксперты ведомства считают, что это позволит перейти на "вертикально интегрированную структуру" по аналогии с Пенсионным фондом РФ и выплатой недостающих средств из федерального бюджета.

"В Минздраве фактически признают провал страховой системы здравоохранения, но решать главную проблему (нехватку средств) хотят решать такими же полумерами и ошибочными средствами, как и в случае с Пенсионным фондом, - комментирует Сергей Миронов. - Тем самым Минздрав рискует наступить на те же грабли, которые уже почти угробили нашу пенсионную систему".

Лидер партии напомнил, что дефицит Пенсионного фонда РФ растет год от года, несмотря на, повышение пенсионного возраста в стране и сокращение числа пенсионеров. В результате этот дефицит напрямую покрывается из бюджета.

"В нашем здравоохранении надо не только отказываться от услуг частных страховых компаний, на оплату которых тратятся десятки миллиардов рублей. Надо ликвидировать ФОМС и переходить на прямое бюджетное финансирование. Но не в тех объемах, как сейчас, а как минимум в два раза больше - расходы на медицину должны составлять 7% ВВП", - сказал политик.

"Подчеркиваю, защита здоровья граждан - это прямая обязанность государства.

Поэтому недопустимо будет увеличивать финансирование за счет дополнительных взносов населения в социальные фонды. Для этого есть другие источники, которые наша партия давно прописала в альтернативном проекте бюджета, - отметил Сергей Миронов. - Если избиратели на выборах в Госдуму 19 сентября поддержат нашу партию, этот проект станет не альтернативным, а основным. И люди довольно быстро почувствуют изменения к лучшему".Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 25.08.2021
DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Читать другие статьи