Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Как выбрать матрас

Большую роль играет возраст вашего нынешнего матраса. Большинство экспертов сходятся во мнении, что если вы спите на одном и том же матрасе дольше 8 лет, его пора сменить. Однако это правило распространяется не на все матрасы — например, беспружинные модели - матрас беспружинный из искусственных материалов нужно менять чаще, а если в конструкции использованы независимые пружины, срок службы увеличивается.

Поэтому самый главный показатель — качество вашего сна https://matrasliron.ru/. Если вы всю ночь вертитесь, чтобы найти удобное положение, а с утра систематически просыпаетесь с затекшими мышцами и усталостью, проблема, вероятнее всего, именно в матрасе. Возможно, он недостаточно жесткий или мягкий, или не обеспечивает правильную поддержку спине. Если вы подберете более подходящую модель, эти проблемы исчезнут.

Если вы хотите и в будущем не испытывать проблем со спиной, то при выборе матраса нужно ориентироваться на следующие параметры:

Тип. Сегодня наиболее распространены пружинные и беспружинные варианты. Также бывают надувные (но они не обеспечивают достаточную поддержку позвоночника, поэтому спать на них регулярно не стоит) и водяные.

Наполнитель. Вариантов на самом деле не так много — в одном из следующих разделов мы их разберем.

Жесткость. Варьируется в зависимости от возраста и веса человека.

Оптимальный вариант — не просто полежать на приглянувшемся матрасе в магазине, а поспать на нем несколько ночей, а лучше около месяца. Так вы оцените все плюсы и минусы. Поэтому, если есть такая возможность, выбирайте матрасы тех производителей, которые предлагают тестовый период.

матрас пружинный с независимыми пружинными блоками — более современный и распространенный вариант. Каждая пружина в таком матрасе находится в отдельном тканевом чехле, так что, скорее всего, не повредит матрас и не воткнется вам в спину. Независимость пружин позволяет максимально хорошо подстраиваться под контуры тела. Например, если вы ляжете на бок, пружины под плечом и бедром продавятся чуть сильнее, чем в районе талии и колен, и благодаря этому позвоночник останется прямым. В одном матрасе может быть до 1 тыс. пружин на 1 кв. м — чем их больше, тем лучше матрас поддерживает позвоночник и подстраивается под вас.
Опубликовано: 26.05.2021
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы
Читать другие статьи