Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Дом Купца Хлопотова - это то, что нельзя посещать

Экстремальные ситуации

Что вы слышали про Дом купца Хлопотова (это когда-то существовавший кинотеатр «Искра» по адресу – проспект Ленина, д. 19)? А ведь во многих купеческих объектах (и не только в этом доме!) были найдены таинственные подземные ходы, и этот дом не является исключением. Таинственный ход в доме купца Хлопотова, который, по словам работницы кинотеатра «Искра» Погарченко, выходил в противоположной стороне возле Дома Культуры Школьников, пытались много раз изучить, но всегда была незадача – были подтопления. Не менее интересным является дом купца Уткина, который располагается на пересечении проспекта Ленина и улицы Красноармейской. Подробную информацию можно узнать на сайте extremal.mirtesen.ru.

Здесь подземные ходы удалось сохранить частично, однако они недоступны для посещения любым людям – даже ученым.

Зачем купцы создавали ходы?

Напрашивается несколько ответов:

  • для хранения продукции, которая быстро портится;
  • для осуществления неправомерных действий.

Если 1 теория имеет право на существование, но все же является не самой главной, то что можно сказать про запрещенные деяния? И тут появляется множество мыслей. Территория Урала – это удивительное место, где русские старообрядцы находили свое новое место жительства, так как они бежали «по расколу». Тогда они создавали целые общины, занимались сельским хозяйством и другими сферами жизни. Строились часовни, храмы (конечно же, старообрядческие). Но и эти правомерные действия не пошли впрок – РПЦ и власти сильно влияли на староверов и постоянно их преследовали.

И настоящий переворот начался, когда Николай I подписал особый указ о некоторых запретах на их деятельность, вот тогда для них начались самые жестокие времена. И длились они довольно долго – пока же Николай II не подписал свод законов о веротерпимости. И несмотря на жесткие времена, старообрядцы нашли отличное решение, открывая молельные дома, и, конечно же, оборудуя для веры подвальные помещения.

Опубликовано: 27.11.2020
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Регистрация ООО самостоятельно - пошаговая инструкция
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок
Читать другие статьи