Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Обустройство кухни

При строительстве новых домов принимаются во внимание существующие у нас традиции "кухонных посиделок", встреч и чаепитий. Поэтому современные кухни, в отличие от проектов 60-70-х годов делаются существенно просторнее, и предусмотрены не только исключительно для приготовления пищи, но для дружеских встреч и семейных обедов.
Автору в свое время пришлось столкнуться с проблемой малоразмерной кухни. При небольших размерах - площади менее 8 кв.м. и вытянутом расположении - шириной менее 2 метров и отдельном входе из коридора, никакие кухонные гарнитуры в такой кухне разместить было невозможно. Пришлось заложить дверь в коридор и прорезать стену в гостиную, сделав вход оттуда. Это позволило на небольшой площади выделить две зоны: зону приготовления пищи, где в один ряд размещались газовая плита, мойка и холодильник, а напротив них - "барная стойка", служившая и разделочным столом и условной границей разделения зон. Все это располагалось направо от входа из гостиной, а налево - длинный стол с двумя рядами лавок, служивших одновременно сундуками для хранения различной кухонной утвари. Получилось довольно удобно, вместительно и очень уютно, поскольку вся кухня была решена в деревенском стиле и отделана массивом дерева.
В арочном проеме были установлены низкие двустворчатые двери, как в салонах из фильмов о диком западе. Все было очень красиво, но, как показала практика, мало функционально. Нет, не все, а именно двери, которые разделяли кухонный объем и объем гостиной в общем-то условно. Самую главную свою функцию - предотвращения распространения по квартире запахов, возникающих в процессе приготовления пищи, они не выполняли. К сожалению, в те времена не существовало возможностей заказать арочные двери, которые и в проем вписались бы гармонично, и отсекли проникновение кухонных запахов.
Тем, кто осуществляет ремонт или строительство в наши дни, решить эту проблему значительно проще. Им на выбор предлагаются межкомнатные двери, которые можно вписать в арочный проем, и складные - они могут применяться в условиях, когда полотнище двери складывается и не занимает много полезного пространства. И даже очень удобные сдвижные - не на старорежимных грохочущих рельсах и грубых консольных ролах вверху, а исключительно аккуратные и тихоходные. Выбор богатейший.
Но какой бы из образцов не был выбран, нужно иметь в виду, что дверь в кухню должна быть обязательно.

Опубликовано: 28.02.2014
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Похудение для женщин
Похудение для женщин - самая насущная проблема с древних времен
Читать другие статьи