Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Криптовалюта Telegram: больше скорости, меньше скачков курса

О том, что Telegram разрабатывают собственную блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network), где будет использоваться криптовалюта Gram, стало известно в конце 2017 года. Криптовалюта Дурова - на создание платформы команда Дурова привлекла средства инвесторов на сумму $1,7 миллиарда (по сведениям СМИ, среди них числятся Роман Абрамович и Юрий Мильнер).

Биткойн, как и любая криптовалюта, работает на основе технологии блокчейн, которая позволяет хранить информацию обо всех транзакциях в виде «цепочки блоков» у каждого участника платежной системы, на каждом из миллионов компьютеров в мире.

Да, это защищает ваши транзакции: информация подтверждается сотнями тысяч компьютеров по всему миру и ее нельзя подделать. В то же время сама система блокчейн невероятно громоздка, и это влияет на скорость: например, платежная система Bitcoin способна обрабатывать до семитранзакций в секунду, сходный с ней Ethereum и другие существующие криптовалютные системы имеют аналогичную скорость (для сравнения: Visa и Mastercard могут обрабатывать несколько тысяч транзакций в секунду).

Только в России с банковских карт граждан за год осуществляется 20,5 миллиарда операций в год. Это примерно семь сотен в секунду — то есть только наша страна, пожелай она перейти на биткойн, в сотни раз перегрузила бы технические возможности этой валюты.
Опубликовано: 23.07.2020
Гравировка - украшение любого предмета Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Лечение ожирения Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Читать другие статьи