Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Оборудование для майнинга

В настоящее время для майнинга в большинстве случаев используются, главным образом, два вида компьютерного оборудования: видеокарты (сокращенное английское наименование – GPU) или интегральные схемы ASIC, которые были специально разработаны для эффективного майнинга криптовалют. При этом необходимо понимать - сколько стоит майнинг криптовалюты, что по-настоящему хорошее, производительное и мощное оборудование можно приобрести только в специализированных магазинах, а цена отдельных устройств может достигать от $1 тыс. до нескольких десятков тысяч USD.

Именно поэтому в настоящее время одиночный майнинг используется для заработка криптовалюты все реже. Намного чаще майнеры объединяются в пулы или подключаются к вычислительным мощностям специализированных компаний, предлагающих услуги облачного майнинга. Тем не менее, некоторые пользователи до сих пор занимаются добычей различных видов виртуальной валюты при помощи обычных домашних компьютеров.

Оборудование для майнинга биткоина

Сегодня наиболее часто для добычи самой популярной криптовалюты биткоин обменник курс используются не видеокарты, как было еще 5-6 лет назад, а специальные схемы ASIC. Они созданы и применяются исключительно для майнинга https://mining-cryptocurrency.live/, являясь наиболее эффективным оборудованием на данный момент. Наибольшей популярностью пользуются модели серии Antmainer S7, S9 и D3. Они сочетают в своей работе высокий уровень производительности при разумном энергопотреблении. Основным центром по производству подобных устройств выступает, что вполне естественно, Китай.

Критерии выбора

Основным критерием, который необходимо рассматривать при выборе конкретной модели ASIC, выступает, конечно же, сочетание его вычислительной мощности и габаритов с количеством потребляемого при работе электричества. Производительность устройств определяется, главным образом, количеством установленных на схеме чипов. Например, в модели Antmainer S7 их число равняется 135, а в более мощном ASIC S9 смонтировано уже 185 чипов.

Оценка доходности

Любые расчеты доходности майнинга биткоина являются очень приблизительными. Это объясняется одновременным воздействием нескольких факторов, влияние которых достаточно сложно учесть:

Цена биткоина. На сегодня она составляет примерно $8,3 тыс., однако, достаточно сложно спрогнозировать стоимость самого известного вида цифровой валюты даже на одну-две недели вперед, не говоря уже о более долгосрочной перспективе. Тем более, что курс может не только расти, но и периодически достаточно заметно падать, что в очередной раз подтвердили события последнего месяца;

Стоимость и тип оборудования. Цена на различные модели ASIC постепенно снижается, при этом на рынок нередко поступают более новые и совершенные устройства;

Уровень расходов на электричество. Даже в пределах одной страны, тем более, такой огромной, как Россия, тарифы на электроэнергию могут весьма заметно отличаться.

Очевидно, что каждый из перечисленных факторов серьезно влияет на возможную доходность майнинга биткоинов. Поэтому крайне сложно выполнить более-менее точные расчеты получаемой майнером прибыли. Однако, важно понимать, что добыча популярной криптовалюты с использованием ASIC, несмотря на то, что требуется достаточно серьезных вложений, все-таки является на сегодня рентабельной и достаточно эффективной.
Опубликовано: 25.06.2020
Эволюция андроида Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Как восстановить паркет? Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Читать другие статьи