Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?




Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Уход за кожей лица

Проблема жирности кожи знакома многим девушкам. Она отличается избыточной работой сальных желез, что приводит к образованию комедонов, угревой сыпи, себореи и даже кистам сальных желез. Сегодня мы узнаем, как ухаживать за жирной кожей лица правильно, какие маски для жирной кожи лица подойдут лучшим образом.

Жирная кожа – это не приговор. В большинстве случаев, такой тип кожи можно нормализовать, как правильным питанием, так и уходом. Для начала, давайте разберемся, как выглядит жирная кожа и что она собой представляет?


Как определить, что Вы обладаете жирным типом кожи?

Жирный тип кожи характеризуется нездоровым оттенком, неровной текстурой и излишним блеском. Наиболее популярными зонами лица с жирной кожей является так называемая Т-зона: лоб, нос и подбородок. Такая кожа выглядит лоснящейся, слишком блестящей, при этом достаточно тусклой и серой. Жирная кожа склонна к образованию высыпаний, угрям и акне. Ей часто свойственно сосудистые сеточки или телеангиоэктазии.

Из положительных качеств жирной кожи можно отметить то, что она наиболее защищена и менее чувствительна к негативному влиянию природных факторов. Она почти не подвержена фотостарению, а морщины на такой коже появляются намного позже, чем у сухой или нормальной.
1.jpg

Жирная кожа является разновидностью проблемного типа, а её отличие от других видов заключается в слишком лоснящемся эпидермисе и повышенной сальности.

Первый этап – это очищение. Здесь важен не только демакияж, но и утреннее умывание со специальным средством. Для жирной кожи стоит выбирать гели, муссы и пенки, которые смываются с помощью воды. Такие средства следует наносить на влажную кожу и распределять круговыми движениями. Всегда избегайте зону вокруг глаз! Спустя несколько секунд смойте средство тёплой водой.

При выборе умывающего средства изучите его состав. В нём должны присутствовать антибактериальные компоненты и такие составляющие, как цинк, салициловая кислота, растительные экстракты календулы, ромашки, прополиса. Избегайте очищающих средств на основе спирта.

Советуем обратить внимание на пилинг глубокого очищения от https://kora.ru. Средство отлично справляются с очищением кожи, матируя и устраняя жирный блеск.

Второй этап ежедневного ухода – это тонизирование. Использование тоника необходимо для улучшения микроциркуляции крови, для доступа кислорода к клеткам эпидермиса. Это важнейший этап ухода для жирной кожи, т.к именно тоник сужает поры, устраняет черные точки и жирный блеск. Также тоник смывает остатки воды и очищающего геля. Тонизирующее средство всегда наносится на очищенную кожу лица и не является средством для снятия макияжа! Нанесите небольшое количество тоника на ватный диск и протрите им кожу по массажным линиям.

Обращайте внимание на состав тоника.
Опубликовано: 24.02.2020
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Читать другие статьи