Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?





Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Виктор Петрик создал портрет Президента РФ на 600 - граммовом сапфире

27 ноября 2015г.  Лондон.

Виктор Петрик создал портрет Президента РФ на 600 - граммовом сапфире

Эксперты уже дали высшую оценку этому произведению как с художественной точки зрения, Так и с позиции новых технологий, При помощи которых был создан Портрет. Разработанные Петриком технологии позволяют производить объемные изображения на камнях любой твердости, Так же и на алмазах. 

Виктор Петрик создал портрет Президента РФ на 600 - граммовом сапфире

Портрет Путина выполнен на огромном сапфире темно синей окраски, поражающей богатством обертонов. Размеры камня 100х90х44 мм, вес: 611 грамм. 

Виктор Петрик создал портрет Президента РФ на 600 - граммовом сапфире

Сегодня было оглашено, что в. Петрик создавал свою коллекцию в тайне от всех В течение 20 лет. Коллекция насчитывает около 90 портретов знаменитых людей предшествующего и настоящего времени. Портреты сделаны на рубинах, сапфирах, топазах и иных природных и выращенных камнях. 

При этом создатель не только обладает особым оборудованием для синтеза драгоценных камней, но и разработал свежие технологии, позволяющие выращивать предельно крупные изумруды и рубины с недостижимыми прежде характеристиками. 

Виктор Петрик, заканчивая факультет психологии Ленинградского университета, уже был членом Городского отдела художников, закончил класс скульптуры в мастерской известного скульптора Ю. К. Линника. 

на первом этапе Портрет создается в обычных пластических материалах – пластилине или воске. Это творческая часть. 

тут, знания психолога и опыт профессионального живописца позволяют автору отдать в собственных работах не только портретное сходство с натурой, но и глубинные параметры идентификационных данных. 

Так, в портрете в. Путина, создатель сумел отразить такие главные его черты, как мужество, твердость характера. При этом тончайшим, интеллигентным образом, средствами скульптурной пластики передана мудрость, отраженная в глазах героя. 

Вторая часть, таинственная, Это воплощение образа в драгоценный камень. 

тут, в силу суммы технических требований, не применима никакая из известных технологий обработки твердых камней, подобных как лазерные или ультразвуковые и ученые покуда затрудняются сделать свои версии. 

Однажды, в 90-ые годы в. В. Путин проявил проницательность, которой не хватило ученым и поддержал научные разработки в. Петрика. Сегодня Мастер воспел образ Президента РФ в драгоценном камне, который, по отзывам экспертов, совместно с остальной коллекцией навеки войдет в сокровищницу мировой культуры - Музей Лувр. 

В. Петрик о портрете В.В. Путина: « Пройдут миллионы лет, все порушится, а Портрет Президента РФ на сапфире будет сиять в лучах не гаснущего солнца».  


Читать другие статьи