Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?





Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Готовим деревянный пол к лакировке

Практически всегда деревянный пол подвергают лакированию. Это в свою очередь обеспечивает надежную защиту и привлекательный внешний вид. Перед процессом покрытия лаком поверхность необходимо правильно подготовить.

Такой процесс, как лакировка паркета, представляет собой сложную процедуру, которая требует не только необходимого наличия инструментов, но и определенных навыков и опыта работы.

В том случае, когда элементы старого пола еще не деформировались, а на лаке присутствуют только лишь мелкие царапины, можно отказаться от циклевания. В данной ситуации достаточно будет матировать старое покрытие при помощи наждачной бумаги и хорошо вытереть пыль с пола. После этого уже можно приступать к лакированию.

Для того чтобы достичь хорошего результата в процессе покрытия деревянного пола лаком, нужно соблюдать всю последовательность действий. Возникновение ошибок может привести к тому, что на дереве останутся некрасивые неровности, затопленные в слое лака, или же покрытие будет не стойким. После этого лакировка пола может быть проведена не правильно, тем самым негативный эффект не порадует человека. Прежде всего, надо циклевать паркет при необходимости. Следующий этап - это шпатлевание металлическим шпателем. Все щели пола из дерева должны быть заполнены специальным препаратом, без наличия лака, смешанного вместе с опилками.

Следующее действие - это шлифовка паркета с использованием наждачной бумаги мелкозернистого типа, после чего надо очень тщательно вытереть пыль с деревянного покрытия.

Затем наносится грунтовка. Сделать это можно либо кисточкой, либо валиком или же шпателем. После того, как грунтовка высохнет, надо нанести лак, использую валик, кисточку и пульверизатор. После того, как было произведено нанесение первого слоя лака и прошло определенное количество времени, которое обычно указывается в инструкции, следует приступить к матированию деревянного пола мелкой наждачной бумагой.

Если неизвестно каким лаком был покрыт старый пол, тогда обязательно необходимо решиться на один из лаков, который выполнен на основе воды. Это можно выполнять по причине того, что данные лаки можно наносить на лаки, сделанные на основе растворителя. Однако при соблюдении данного правила отсутствует всяческого рода гарантия на устойчивость покрытия после проведения всех работ. Лучше всего предварительно сделать пробу, чтобы потом точно знать о прочности наложения лака.


Читать другие статьи