Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?





Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Секрет музыки

Сложно судить об истоках музыки и причинах её влияния на нашу жизнь. Вряд ли кто-то сможет рассказать о бытийной сущности музыки так, чтобы все согласились. Не вызывает никаких сомнений, что музыка является искусством, но нам это мало что дает в понимании музыки. Кто-то скажет, что современная музыка далека от искусства, но это не так. Даже современные группы вроде Агаты Кристи творят искусство, и это просто нужно принять. Чтобы творить музыку необходимо озарение. Какая бы музыка не была, она возникает из озарения. Даже простые ощущения могут порождать музыку в голове, которая потом вызовет у слушателя схожие ощущения. В итоге, воспринимая что-то органами чувств, мы можем потом превратить эти ощущения в музыку. Если это сделать с душой, то такую музыку слушатели обязательно воспримут всем сердцем и при помощи своих органов чувств интерпретируют её во что-то своё.

Казалось бы, что музыка представляет собой всего лишь ритмически организованные звуки. Естественно существуют определенные правила образования этих звуков, иначе получится какофония. Но даже если звуки правильно комбинировать, допуская небольшие ошибки, далеко не все их заметят. Не каждый имеет идеальный слух, чтобы понять, где спряталась не та нота. Существует множество способов изменить музыку, и даже с одними нотами музыка может быть разной. Если ту же самую группу Агата Кристи слушать онлайн на разных проигрывателях, то можно заметить разность звучания. И это не говоря о возможность менять ритмы. Хотя, опять-таки же, люди с плохим слухом могут этого не заметить и не понять, что разница вообще существует. Впрочем, это можно сравнить с живописью, в которой один ничего не видит, а второй боготворит.

Считается, что музыка могла появиться как подражание пению птиц, окружающей природы или интонации в речи. Но птицы есть не везде, да и звуки природы весьма однообразны по сравнению с музыкой. Про речевые интонации и их связь с музыкой вообще говорить не приходится. Так откуда же взялась тогда музыка? Никто не знает и в этом её большой секрет, еще один из множества. Единственное логичное объяснение может быть в том, что музыка появилась как способ выражения эмоций. Хотя это лишь теория, с которой многие не согласятся. И опять мы в тупике. Можно лишь уверенно заявить, что на данный момент музыка является искусством, выражающим и передающим эмоции посредством звуков. Но, как и зачем она изначально появилась, так и остается загадкой.

Дата публикации: 14.09.12


Читать другие статьи