Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?





Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Подбор комплектующих для игрового компьютера

В настоящее время выбрать компьютер очень сложно, потому как на рынке компьютерной техники присутствует огромное количество самых разнообразных системных блоков многих производителей. Если дело касается покупки игрового компьютера, то в этом случае сделать правильный выбор еще сложнее.

Наиболее оптимальным вариантом является сборка компьютера непосредственно в магазине из нужных комплектующих. Но современный системный блок состоит из большого количества узлов, таких как материнская плата, процессор, видеокарта, оперативная память, блок питания, жесткий диск и, конечно же, корпус. Неподготовленный покупатель просто приобретает готовый системный блок, но такая покупка не всегда может удовлетворить потребности пользователя.

Прежде всего, необходимо выбрать блок питания и корпус для компьютера. Купить эти два компонента можно как по отдельности, так и вместе, потому как многие корпуса комплектуются источниками питания. Корпус для компьютера должен быть изготовлен из достаточно жесткого металла, так как дешевые некачественные модели при работе издают неприятный дребезг. Источник питания для игрового ПК должен иметь мощность не менее 500 Вт. Лучше купить блок питания от известного производителя, например Chieftec, Cooler Master или Thermaltake.

Основой любого компьютера является материнская плата. Купить этот компонент желательно также какого-либо известного бренда. Очень хорошо зарекомендовали себя материнские платы Gigabyte и Asus. Данные платы всегда имеют большой функционал и идеально подходят для любителей разгона процессоров.

Процессоры на данный момент выпускают всего два производителя: Intel и AMD. Процессоры Intel больше подходят для сборки офисного компьютера или мощной машины для конвертирования видео. При сборке игрового компьютера необходимо обратить внимание на процессоры AMD. Для современных игр очень важна частота процессора и количество ядер. Рекомендуется остановить выбор на экземпляре с тремя или четырьмя ядрами, работающими на частоте близкой к 3 ГГц.

Не менее важным компонентом игровой системы является оперативная память. Цена современных модулей не так высока, поэтому экономить на памяти не стоит. Для игрового компьютера очень важен режим, в котором работает оперативная память. Купить лучше всего столько модулей памяти, сколько имеется слотов на материнской плате. В этом случае модули памяти будут работать в многоканальном режиме, что весьма благоприятно сказывается на производительности системы. Для игровой системы достаточно 4-6 Гб памяти.

Ни одна игровая машина не обходится без хорошего видеоадаптера. Купить видеокарту сегодня можно как за 4 тысячи рублей, так и за 40 тысяч. Тут все зависит от потребностей и материальных возможностей пользователя. Для нетребовательного игрока вполне подойдет видеокарта в ценовой категории до 10 тысяч рублей. Обязательно нужно протестировать видеокарту в работе и оценить уровень издаваемого шума.

Важным, но менее ответственным компонентом игрового компьютера является жесткий диск. Купить лучше всего сразу два жестких диска. Один диск необходим для установки операционной системы, а на второй устанавливаются непосредственно игры. Для системного диска достаточно объема 100-200 Гб, второй диск необходимо выбрать как можно большего объема. Оптимальным объемом на сегодняшний день является 1 Тб.


Читать другие статьи