Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?





Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Дипломатический прием как вид банкета

Дипломатические приемы проводятся в ознаменование юбилейных важных дат, международных договоров, годовщин, соглашений и тому подобное. Такие приемы служат для установления контактов, их развития между официальными, культурными и деловыми кругами государств.

Как правило, размещение гостей, а также обслуживание за столом ведется в соответствии с общепринятым протоколом (совокупность правил, условностей, традиций, которые соблюдаются официальными лицами, правительствами в общении именно международного характера). Соблюдение протокола в международном общении обязательно, каждая страна может в него вносить свои изменения, учитывая национальные особенности, обычаи и т.д.

Приглашают на дипломатические приемы исключительно лиц, которые занимают официальные должности. Банкеты носят всегда строго официальный характер. На банкет-прием приглашение адресуют конкретному лицу, оно не имеет права передавать его другому, так как связано это с порядком размещения в зависимости от должностей гостей. Также учитывается общественное положение, возраст, почетные звания. В приглашении указывают характер приема (ужин, обед, завтрак). При приеме заказа уточняется, нужно ли устанавливать на столе микрофон, вывешивать национальные флаги.

Различают несколько видов дипломатических приемов. Например, завтрак организовывают между 12-ю и 15-ю часами, длится он обычно до полутора часов. Что касается меню, то в нем 1-2 вида холодных закусок, горячее рыбное блюдо, 1 мясное блюдо и десерт. К холодным блюдам предлагают настойку или водку, рыбным блюдам подходит белое сухое вино, мясным – красное сухое, десерту – шампанское. Также возможна подача супа. Завершают завтрак подачей чая или кофе.

Чай организовывают между 16-ю и 18-ю часами. Подают к нему кондитерские изделия, соки, фрукты, воды. Тем временем прием типа “фуршет” проводят с 17-ти до 20-ти часов, длится он примерно часа два. На стол ставятся холодные закуски, фрукты, кондитерские изделия, минеральные воды, спиртные напитки. В меню могут быть горячие закуски. Заканчивают подачей мороженого, кофе, шампанского.

Если это прием вида “коктейль”, то столы не накрываются, напитки, закуски разносятся официантами. Заканчивают также подачей кофе и шампанского, а вот где заказать банкет и выбрать место смотрите тут http://restorania.com/list/servisy-banketnyy-zal.

Обед является наиболее почетным видом приема. Проводят его с 19-ти до 21-го часа, обычно два, два с половиной. За столом – около часа, остальное время – уже в гостиных. Присутствуют в меню холодные закуски, горячие мясные и рыбные блюда, суп, десерт.


Читать другие статьи