Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?





Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Дензел Вашингтон: актер-ураган и человек

Американский актёр, продюсер и режиссёр Дензел Вашингтон родился в 1954г. в небольшом городе на восточном побережье США. Сегодня вы можете посмотреть фильмы с его участием, и понять, что это нужный актер нашего времени. В 14 лет его родители развелись, и подростку Дензелу осталось только вспоминать, как совсем недавно помогал матери в салоне красоты, и с гордостью наблюдал за отцом-священником во время службы. Детство кончилось внезапно – будущий лауреат «Оскара» оказался в интернате. Как отразилось это испытание на подростке? Что помогло чернокожему пареньку стать звездой мировой киноиндустрии?

Может быть, Дензелу повезло со старшим наставником, как повезло Майку Тайсону? Или за его спиной оказались могущественные покровители с мешками денег? Навряд ли. Известно, что в 1977 году, после окончания университета Фордхэма в Нью-Йорке, Вашингтон поступает в Американскую консерваторию (Сан-Франциско) и впервые появляется в телевизионных фильмах. Правда, ради съёмок пришлось бросить консерваторию, но, как оказалось, не зря.

Первая работа в телесериале стала пропуском и в профессиональную, и в семейную жизнь –именно на этой площадке молодой актёр познакомился с будущей женой. Видимо, познав горечь потери родителей, Дензел решил, что его четверо детей никогда не останутся без отца. «Моя работа — всего лишь способ заработать на жизнь, а моя жизнь — это семья» - говорит он.

Более тридцати лет мы видим на экране разных людей: добрых и не очень, весёлых и мрачных, колеблющихся и настойчивых . Этих персонажей наделил своим магнетизмом Дензел Вашингтон; мы верим им. Мы верим ему, такому разному . И все эти годы задаёмся вопросом: - Кто вы на самом деле, мистер Вашингтон. Каким вас знают друзья, коллеги, родные?

Наш любимый актёр - не мрачный глава преступного синдиката («Гангстер»), не глуповатый весельчак – коп, и не воинствующий ханжа из «Филадельфии». Конечно, нет! – интеллигентный Дензел, если придётся, горой встанет за родных («Джон Кью»), пойдёт на риск ради идеи («Де жа вю»), и , даже если станет жертвой зловещего заговора, как в фильме «Ураган», даже если окажется на грани жизни и смерти … то, в последний момент улыбнётся белозубой улыбкой телохранителя из «Гнева», и… мы вдруг поверим, что и в наших семьях, и в жизни (а значит - в семье) Дензела Вашингтона всё будет хорошо.


Читать другие статьи