Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?





Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Ортопедические матрасы

В среднем одну третью жизни человека составляет сон, а для комфортного отдыха и сна необходим качественный матрас. Именно по этой причине перед покупкой матраса необходимо проконсультироваться с продавцом и вместе с ним подобрать именно то, что сделает ваш сон здоровым и комфортным. Матрас - это основа для кровати. Иногда люди вместо этого слова используют похожее - матрац. Однако как бы вы его не называли, по сути это одно и то же. Почему же два столь похожих слова означают одно и то же? Это произошло из-за того, что слово `матрас` пришло к нам из Нидерландов - `matras`, тогда как `матрац` из Германии от слова `matraze`. Впрочем сейчас люди пользуются обоими словами, кому что угодило:

Современные матрасы - это воплощение передовых технологий. Сейчас такие матрасы называются ортопедическими, их основной задачей является поддержание правильного положения во сне всего тела и спины в частности. Более продвинутые из ортопедических матрасов, способны повторять форму тела человека и называют их `анатомическими матрасами`. Часть потребителей думают, что такое название - это уловка производителя, однако в реальности такие матрасы отличаются устройством.

Среди самых распространенных видов матрасов необходимо выделить матрасы с блок зависимыми пружинами (Боннель). Они выдержат большие нагрузки ( 110 кг и больше), отличаются долговечностью, однако не смотря на качество продукта имеют достаточно невысокую цену. Использование таких блоков постепенно сокращается и на смену Боннелю приходят блок независимые пружины. Пружины тут, в отличии от Bonnel располагаются каждая в отдельном чехле. Таким образом они не зависят друг от друга, что позволяет добиться великолепного результата - они независимо сжимаются когда на матрас приложено давление, придавая необходимую форму.

Ортопедические матрасы, при соответствующих правилах эксплуатации способны сохранить свои качества на довольно продолжительное время. Поэтому. Если вы желаете, чтобы такой матрас прослужил вам долгие годы, не следует прыгать на нем, сворачивать его, а также следует избегать долгой вертикальной нагрузки на матрас.

Качественный ортопедический матрас способен позволить телу во время сна дышать, не нарушается циркуляция воздуха и влага не удерживается. Для сохранения правильной формы позвоночника достигаются оптимальные соотношения эластичности и упругости матраса.


Читать другие статьи
здесь