Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?





Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Подтяжка лица: Выглядеть и чувствовать себя моложе

Многие женщины и некоторые мужчины считают, что операция по подтяжке лица способна не только восстановить молодой внешний вид, но и вдохнуть заряд энергии. Однако, мечтая о вечной молодости, не следует забывать, что подтяжка лица - это лечебная процедура с серьезными рисками. Прежде чем решиться на нее, следует взвесить «за» и «против» и принять мудрое решение. А для этого необходимо собрать как можно больше информации о показаниях, ходе операции, возможных осложнениях и ознакомиться с отзывами людей, которые уже сделали себе операцию.

Квалифицированный хирург: Залог успешной операции.

Не следует соглашаться  на операцию, не собрав как можно  более полную информацию о хирурге. Необходимо убедиться, что хирург имеет соответствующую квалификацию и большой практический опыт. Если кто-то из близких друзей или членов семьи уже делал себе подтяжку лица и остался доволен результатом, возможно, стоит обратиться в эту клинику пластической хирургии. Хороший пластический хирург дает советы каждому пациенту индивидуально, в соответствии с его пожеланиями и особенностями организма. Врач должен представлять, чего пациент ожидает от подтяжки, и предупредить обо всех рисках. Кроме того, он должен убедиться, что пациент психологически готовы к операции и у него действительно есть показания к ней.

Операция: Чего ожидать?

В первый визит к  пластическому хирургу, пациенту необходимо предоставить достоверную информацию о своей медицинской истории, ожиданиях от результатов операции, аллергии, употреблении алкоголя, наркотиков и курении. В первый визит, возможно, хирург измерит параметры лица и сделает фотоснимки, для того чтобы определить курс лечения и утвердить необходимость операции. На этом этапе, необходимо рассказать врачу обо всех заболеваниях, которые пациент перенес, операциях и о лекарственных средствах, которые принимает (если это так). На основании полученных сведений врач решит, требуется пациенту операция или нет. Если хирург установит, что подтяжка лица противопоказана, он сможет рассмотреть другие способы омоложения лица, которые не поставят под угрозу его здоровье. В любом случае, право выбора делать операцию или нет, остается за пациентом.

Пластическая операция.

В день операции не следует  волноваться. Первый этап операции - анестезия. После того, как анестезия (или наркоз) подействует, хирург сделает разрез (который, как правило, впоследствии скрывается под волосами) и произведет необходимые манипуляции с мышцами и кожей – подъем и иссечение лишних тканей. По окончанию операции накладываются косметические швы.Восстановительный период и результат.В зависимости от самочувствия, пациента могут выписать из клиники уже в день операции. А вот восстановительный период займет гораздо больше времени. Первые дни и недели будут сохраняться неприятные симптомы: синяки, ощущение стянутости кожи, онемение, а также отеки, которые будут постепенно уменьшаться. Окончательно отеки сойдут лишь через 2-3 месяца после операции, только после этого можно будет оценить ее результат. Необходимо быть готовым к побочным эффектам операции, и понимать, что результат невозможно увидеть сразу, а только по истечению определенного срока, который зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Возможные осложнения и риски.

Как при любом хирургическом вмешательстве, при операции по подтяжке лица, имеется ряд возможных осложнений и рисков. Наиболее частые из них: рубцы, инфекции, боль, онемение, неудовлетворительный результат операции и некоторые другие. Не следует стесняться задавать пластическому хирургу вопросы о любых аспектах операции, следует рассказать ему о своих страхах: это Ваше тело, и Вы имеете полное право знать, что может произойти с ним после вмешательства.Если  Вы выбрали квалифицированного хирурга, который сделал большое число успешных операций и имеет многолетний опыт, и обеспечивает правильный уход за кожей в период до и после операции, у Вас есть шанс получить хорошие результаты, даже если имеются определенные риски.


Читать другие статьи