Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?





Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

Вентиляция гаража - путь к долгожительству автомобиля

Постоянный приток свежего воздуха необходим для нормального жизнеобеспечения помещений любого типа назначения. Будь то промышленное предприятие, общественное помещение или частный гараж. Чтобы устроить в гараже вентиляцию, отвечающую требуемым стандартам, нужно соблюсти ряд условий. естественная вентиляция гаража - это самый простой и доступный способ решения вопроса. Он основан на природной циркуляции воздуха, происходящей из-за разницы температур снаружи и внутри помещения. Поэтому ему отдают предпочтение многие водители, делая неплохую экономию средств. Но данный вид вентиляции пригоден, увы, не для всех сезонов. При комбинированной вентиляции гаража отработанный воздух удаляется из помещения с помощью вентилятора. Поток свежего воздуха поступает в гараж естественным способом через приточные отверстия.

Механическая вентиляция гаража представляет собой вентиляцию с механическим побуждением. Воздухообмен в этом случае осуществляется посредством специальных устройств для оттока и притока воздуха через двух- или одноканальную систему. Способ воздухообмена в `автодомике` определяется как его конструктивными особенностями, так и финансовыми возможностями автовладельца. Если в гараже есть смотровая яма или погреб, следует и для них обеспечить нормальный воздухообмен. Вентиляция в том же подвале позволит сохранить без порчи зимний запас продуктов. Схема вентиляционной системы разрабатывается на этапе проектирования гаража. Ибо отверстия в стене и цоколе помещения, не говоря уже о смотровой яме и погребе, должны планироваться загодя. В ином случае хозяин обрекает себя на множество нудных переделок, требующих дополнительных затрат времени и денег. Расчёт гаражной вентиляции должен осуществляться также тщательно, как расчет вентиляции производственного помещения.

Естественная и искусственная вентиляция могут базироваться на одинаковой (двухканальной) схеме. А могут и существенно различаться, поскольку для искусственного потока вполне достаточно и одного отверстия. Диаметр вентиляционной трубы принято определять из расчёта 15 мм диаметра на 1 кв. м. гаража. То есть если площадь гаража равна 10 кв. м. диаметр трубы должен составлять 150 мм. Имеются и другие способы для расчёта диаметра вентиляционных отверстий. Надо помнить, что вентиляция в гараже, как и вентиляция зданий иного типа - это обязательная, а не дополнительная коммуникация. Она является важнейшим условием комфортного хранения автомобиля. По нормам СНиП, приток воздуха в гараж для одного автомобиля должен соответствовать объёму 180 куб.м./час. Надо сказать, что за рубежом этот показатель в два раза выше, что также обеспечивает машинам большую продолжительность жизни. Постоянное же `купание` авто в водяном паре приводит к быстрой коррозии кузова.


Читать другие статьи
Источник: http://www.krasnodar-live.ru.