Новости
Детские и семейные праздники
Игровой сервер
Лучшие тесты
Какой у тебя характер?
IQ
Психологический возраст
Любит - не любит
Кого назначит вам судьба?
Ждет ли вас успех?
Какому типу мужчин вы нравитесь?
Посмотрите на себя со стороны
Какая работа для вас предпочтительнее?
Есть ли у тебя шестое чувство?





Copyright © RIN 2004-
* Обратная связь
Календарь | English  
 
[ григорианский ]
[ юлианский ]
[ китайский ]
[ лунный ]
[ солнечный ]
[ лунный-солнечный ]
[ еврейский ]
[ по Хиджре ]
 
 календарь    поиск    ссылки   день в истории 
 по дате    по празднику    по стране    по религии 
 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРИНЦЕССЫ МЭРТЫ ЛУИЗЫ

назад

Принцесса Мэрта Луиза страны: Норвегия

С 17 января 1991 года на норвежском престоле правит Король Харальд V его дочь Принцесса Мэрта Луиза (Prinsesse Mertha Louise) родилась 22 сентября 1971 г.
Король Норвегии Харальд V лишил свою дочь принцессу Мэрту-Луизу титула "Ее Королевское Высочество". До сих пор Мэрта-Луиза числилась номером вторым в ряду престолонаследников: если что-то случилось бы с кронпринцем Хоконом, его место должна была занять она. (Сам наследник, кстати, папу с мамой тоже не порадовал, женившись в прошлом году на простой девушке Метте-Марит - разведенной, с ребенком, бывший муж которой уголовник и наркоман).

Принцесса ничем не провинилась перед своим народом и семьей. Впрочем, решение было принято с ее согласия. Просто 31-летняя Мэрта-Луиза намерена сама зарабатывать себе "на кусок хлеба", ведь, помимо титула, у нее теперь не будет и немалой государственной материальной поддержки.
Мэрта-Луиза окончила филологический факультет в Оксфорде, прекрасно поет, танцует, играет на флейте и обладает незаурядными актерскими способностями. Именно их она и решила использовать в своей самостоятельной жизни. Принцесса создала свою собственную компанию "Культурное посредничество принцессы Мэрты-Луизы". Первые доходы поступят от государственной теле- и радиокорпорации НРК и театра "Рикстеатрет". Вместе с этим театром принцесса уже ездила на гастроли в норвежскую глубинку, где читала сказки, которые с восторгом принимали дети. Иногда Мэрта-Луиза выступает в хоре Осло "Госпел хор", а на Рождество она удостоилась чести быть солисткой.

Поздравить друзей